Scones légers à l'avoine et aux cranberries

(0)

INGRÉDIENTS

  • Pour les scones :
  • 140 g de farine
  • 80 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café et demie de zeste d'orange
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 12 cl de lait écrémé
  • 60 g de fromage blanc nature à 0 % de matière grasse
  • 1 gros œuf, ou substitut
  • 75 g de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray®
  • Pour le nappage :
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux, facultatif

PRÉPARATION

Pour 8 scones :

Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger les six premiers ingrédients. Y incorporer le beurre ramolli ou la margarine et, à l'aide d'un batteur ou d'une fourchette, le travailler jusqu'à ce qu'il forme des morceaux de la taille d'un petit pois.

Dans un saladier à part, fouetter le lait, le fromage blanc, et l'œuf. Puis les ajouter aux ingrédients secs, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les cranberries séchées.

Verser la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier cuisson. Saupoudrer de sucre roux. Prédécouper la pâte en 8 parts. Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré. Le retirer du four et le recouper en parts pour former les scones.

Avis

Aperçu d’évaluation

Sélectionnez une note ci-dessous pour filtrer les avis

5 Star Rating
0% Complete
0
4 Star Rating
0% Complete
0
3 Star Rating
0% Complete
0
2 Star Rating
0% Complete
0
1 Star Rating
0% Complete
0

Note moyenne des clients

Global
0
1 2 3 4 5