Mélange gourmand aux Craisins®, popcorn et caramel

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INGRÉDIENTS

  • 70 g de popcorn (retirer les grains de maïs non éclatés)
  • 145 g de sucre cristallisé
  • 110 g de cassonade
  • 8 cl de sirop de maïs allégé
  • 8 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • Un paquet de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray®
  • 175 g de pépites de chocolat mi-sucré
  • 150 g de cacahuètes au miel grillées

PRÉPARATION

Pour 11 petites tasses :

Placer le popcorn dans un grand saladier et le mettre de côté.

Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre, la cassonade, le sirop de maïs et l'eau. À feu moyen, porter à ébullition en remuant de temps en temps. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie préalablement humidifié, retirer le sucre des parois de la casserole. Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne les 150°C. C'est la phase de grand cassé, après 6 à 8 minutes de cuisson.

Retirer du feu. Incorporer délicatement le beurre, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Napper le popcorn de sirop. Remuer pour enrober tout le popcorn. Étaler le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Concasser en petits morceaux. Laisser refroidir complètement.

Mélanger le popcorn au caramel avec le reste des ingrédients. Remuer délicatement.

ATTENTION : Le caramel chaud peut provoquer de graves brûlures. Faire preuve de prudence en le manipulant.

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