Biscuits aux amandes et aux cranberries

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INGRÉDIENTS

  • 2 x 50 g de farine

    180 g de sucre

    1 cuillère à café de levure chimique

    2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1 cuillère à café de cannelle

    2 cuillère à café de muscade

    2 œufs

    2 blancs d'œufs

    1 cuillère à café d'extrait d'amande ou de vanille

    1 paquet de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray® (142 g), saveur au choix

    65 g d'amandes hachées

PRÉPARATION

Pour environ 2 demi-douzaines de biscuits.

Préchauffer le four à 160ºC.

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.

À part, fouetter les œufs et les blancs avec l'extrait d'amande ou de vanille.

Incorporer aux ingrédients secs, et, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à consistance humide de la pâte.

Ajouter ensuite les cranberries séchées et les amandes. Mélanger à nouveau pour les intégrer complètement à la préparation.

Sur une surface préalablement farinée, diviser la pâte en deux portions égales.

Les travailler jusqu'à obtention de deux boudins de 35 cm de long et d'1,2 cm d'épaisseur.

Les placer sur du papier cuisson et enfourner 30 minutes.

Baisser la température à 150°C.

Couper les biscuits en tranches d'1,2 cm.

Les placer (sans les coucher) sur du papier cuisson et enfourner 20 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir puis conserver les biscuits dans une boîte.

La couvrir sans la fermer hermétiquement.

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