Tagine de citrouille et cranberries
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
55 minutesTaille de portion
Pour 4
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons rouges, tranchés finement 2 gousses d'ail hachées finement 2 cuillères à café de cumin moulu 2 cuillères à café de coriandre hachée 3 cuillères à soupe de pâte de harissa 500 g citrouille (ou de courge) pelée épépinée et coupée en cubes 4 carottes, coupées en morceaux 75g de Cranberries séchées Craisins® 600ml de bouillon de légumes 400 g de pois chiches, égouttés et rincés Bouquet, plat, feuille, persil, haché Bouquet de coriandre, haché Sel et poivre
Étapes
Verser l'huile dans une grande casserole et faire revenir doucement les oignons. Ajouter les épices et l'ail, et cuire pendant encore 2 minutes. Ajouter la pâte de harissa et cuire pendant 4 minutes. Ajouter maintenant la citrouille et les carottes, et bien mélanger avec les épices et l'oignon. Cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Verser sur le bouillon chaud, ajouter vos cranberries séchées et porter à ébullition. Cuire ensuite à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Au bout de 20 minutes, ajouter les pois chiches. Enfin, assaisonner si nécessaire.