Saumon grillé au relish cranberries et 5 épices
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
25 minutesTaille de portion
Pour 4 portions
Ingrédients
Relish 30 cl de Jus de Cranberries Ocean Spray® 75 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® 40 g d'oignon rouge finement haché 1 cuillère à café de zeste d'orange 3/4 de cuillère à café de mélange 5 épices Marinade 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus d'orange 1 cuillère à café de miel 1 filet de saumon de 600 g, de 2 à 3 cm d'épaisseur
Étapes
Mélanger tous les ingrédients du relish dans une casserole. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ébullition, en remuant régulièrement. Baisser le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que l'oignon soit tendre et que le mélange s™épaississe. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger la sauce soja, le jus d'orange et le miel dans un plat peu profond en verre ou en plastique. Bien remuer. Ajouter le saumon, le cà´té avec la peau au-dessus. Couvrir. Réfrigérer 30 minutes. Faire chauffer le barbecue. Huiler la grille et les surfaces intérieures de la grille double avec précaution. Placer le filet de saumon sur la grille inférieure, le cà´té avec la peau en bas, et le badigeonner de marinade. Jeter le reste de la marinade. Fermer avec la partie supérieure de la grille. Placer la grille sur le barbecue, le cà´té avec la peau en haut, et couvrir. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Retourner la grille de façon à ce que la peau soit en bas, couvrir. Laisser cuire 4 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit opaque et s'émiette facilement. Retirer le saumon de la grille à l'aide d'une large spatule et le déposer sur un plat pour le service. Couper le saumon en 4 parts. Servir en agrémentant de relish. Pour 4 personnes.