Sandwich californien au poulet et aux Craisins® Cranberries Séchées
Temps de préparation
15 minutesTaille de portion
Pour 4 sandwichs
Ingrédients
SALADE AU POULET : 300 g de poulet cuit coupé en fines lamelles (ou râpé) 50 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® 45 g de poivron rouge, jaune ou orange, émincé 20 g d'oignons verts, émincés 2 cuillères à soupe d'olives noires coupées en petits morceaux 15 cl de sauce Ranch (normale ou allégée) SANDWICH : 8 tranches de pain complet 4 grandes feuilles de laitue romaine 1 bel avocat, sans la peau, coupé en tranches de 3 mm
Étapes
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture au poulet, réserver. Pour les sandwiches : Placer une feuille de salade sur une tranche de pain complet. Ajouter 1/4 des morceaux d'avocat sur le dessus. Puis y déposer 1/4 de la préparation au poulet avant de refermer le sandwich avec une deuxième tranche de pain. Le transpercer avec un pic en bois pour qu'il reste en place. Conserver le surplus au réfrigérateur. Pour 4 sandwiches. Par portion : Calories 547 (27 % AJR), Calories provenant des matières grasses 229, Protéines 37 g (77 % AJR), Glucides 41 g (14 % AJR), Lipides 25 g (39 % AJR), Cholestérol 90 mg (30 % AJR), Sodium 627 mg (26 % AJR), Vitamine A 77 UI (14 % AJR), Vitamine C 13 mg (21 % AJR), Vitamine E 0 mg (0 % AJR), Calcium 91 mg (9 % AJR), Fer 3 mg (16 % AJR), Acide folique (B9) 81 µg (20 % AJR), Zinc 2 mg (15 % AJR), Potassium 558 mg (16 % AJR), Système d'échange : Amidon 2.5, Viande 4, Graisses 3