Salade d'épinards ultra simple
Temps de cuisson
5 minutesTaille de portion
Pour 4 portions
Ingrédients
225 g d'épinards frais 75 g de feta ou de fromage de chèvre, émietté 1/4 de petit oignon rouge, finement émincé 50 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® 2 cuillères à soupe d'amandes grillées et effilées (facultatif) VINAIGRETTE : 125 ml de sauce de salade au vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de jus d'orange 1 cuillère à café de zeste d'orange (facultatif)
Étapes
Rincer les épinards. Déchirer les feuilles en petits morceaux et les placer dans un petit saladier. Ajouter la moitié de la feta ou du fromage de chèvre et l'oignon émincé. Remuer. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur la salade et bien remuer. Parsemer des morceaux de fromage restants. Garnir avec les cranberries séchées et les amandes effilées. Servir immédiatement. Pour une portion : Calories 110 (5 % AJR), Calories provenant des matières grasses 27, Protéines 4 g (7 % AJR), Glucides 18 g (6 % AJR), Lipides 3 g (4 % AJR), Cholestérol 13 mg (4 % AJR), Sodium 249 mg (10 % AJR), Vitamine A 400 UI (40 % AJR), Vitamine C 20 mg (34 % AJR), Vitamine E 1 mg (3 % AJR), Calcium 129 mg (12 % AJR), Fer 2 mg (9 % AJR), Acide folique (B9) 119 µg (29 % AJR), Zinc 1 mg (4 % AJR), Potassium 356 mg (10 % AJR), Système d'échange : Légume 2, Fruit 0.5, Graisse 0.5