Riz sauvage aux cranberries et aux oignons caramélisés
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
1 heureTaille de portion
Pour 4 à 6 portions
Ingrédients
50 cl de bouillon de poulet 95 g de riz complet 95 g de riz sauvage 45 g de beurre ou de margarine 3 oignons de taille moyenne, finement émincés 2 cuillères à café de sucre roux 100 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® 1/2 cuillère à café de zeste d'orange finement râpé
Étapes
Dans une poêle, verser le bouillon de poulet et les deux riz. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que le riz devienne tendre et ait absorbé tout le bouillon. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter les oignons et le sucre roux. Laisser cuire 6 minutes, jusqu'à ce que le beurre ait réduit. Les oignons doivent être cuits et translucides. Baisser le feu. Laisser les oignons cuire à feu doux, pendant 25 minutes, en remuant régulièrement. Ils doivent prendre une couleur caramel. Ajouter les cranberries séchées. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les cranberries aient gonflé. Inco rporer délicatement la préparation à base de cranberries et les zestes d'orange au riz cuit.