Poitrine de porc sauce cranberry myrtille
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
15 minutesTaille de portion
Pour 4 portions
Ingrédients
1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de thym séché 1/4 cuillère à café de poivre 4 cà´telettes de longe de porc désossées 2 cuillères à soupe d'huile végétale 40 g d'oignon rouge haché 1 cuillère à café de fécule de maà¯s 24 cl de jus aux Cranberries Ocean Spray® 25 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® infusées dans du jus de myrtille 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Étapes
Mélanger le sel, le thym et le poivre dans un bol. Déposer la préparation sur chaque côté des côtelettes. Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle de 25 cm. Ajouter les côtelettes de porc. Laisser cuire pendant 4 minutes. Retourner les côtelettes et couvrir. Laisser cuire 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le porc commence à dorer et que le thermomètre à viande atteigne les 70°C. Retirer la poêle du feu. Couvrir pour que la viande reste chaude. Ajouter l'oignon dans la poêle. Laisser cuire 1 minute, en remuant régulièrement. Saupoudrer la fécule de maïs sur l'oignon. Mélanger. Incorporer le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié et qu' elle ait épaissi, en remuant régulièrement. Verser la sauce sur la viande. Pour 4 personnes.