Pain aux bananes & au Cranberries
Temps de préparation
20 Min.Temps de cuisson
70 Min.
Ingrédients
1 tasse (250 mL) de sucre1/2 tasse (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli(e)1 tasse (250 mL) de bananes bien mûres en purée (environ 2 de taillemoyenne)1/4 tasse (50 mL) de lait2 tasses (500 mL) de farine2 c. à café (10 mL) de levure chimique1/4 tasse (50 mL) de noix grillées hachées (facultatif)
Étapes
Préchauffer le four à 180°C Graisser un moule à pain. Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre. Ajouter les bananes, le lait et les oeufs, en remuant bien. Incorporer la farine et la levure chimique, et remuer jusqu'à ce qu'elles deviennent humides. Ajouter en remuant les Cranberries séchés Craisins® et les noix. Répartir de façon égale la pâte dans le moule à pain. Faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inseré dans le milieu du pain sorte sans résidu. Retirer le pain du moule, et laissez-le refroidir.