recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/35ag0XvEVm4IZQOwrT4SZL/2bd13f61780aa7165292292ad92661ee/pain-aux-bananes-et-au-cranberries-detail.jpg
pain-aux-bananes-au-cranberries
Pain aux bananes & au Cranberries
fr-FR

Pain aux bananes & au Cranberries

Pain aux bananes & au Cranberries
  • Temps de préparation

    20 Min.
  • Temps de cuisson

    70 Min.

Ingrédients

1 tasse (250 mL) de sucre1/2 tasse (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli(e)1 tasse (250 mL) de bananes bien mûres en purée (environ 2 de taillemoyenne)1/4 tasse (50 mL) de lait2 tasses (500 mL) de farine2 c. à café (10 mL) de levure chimique1/4 tasse (50 mL) de noix grillées hachées (facultatif)

Étapes

Préchauffer le four à 180°C Graisser un moule à pain. Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre. Ajouter les bananes, le lait et les oeufs, en remuant bien. Incorporer la farine et la levure chimique, et remuer jusqu'à ce qu'elles deviennent humides. Ajouter en remuant les Cranberries séchés Craisins® et les noix. Répartir de façon égale la pâte dans le moule à pain. Faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inseré dans le milieu du pain sorte sans résidu. Retirer le pain du moule, et laissez-le refroidir.