recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/8kVNnmW3SrGYicEeTfgxl/4039b0761aeacda22475c8127b125134/pain-aux-amandes-et-aux-cranberries-detail-271.jpg
pain-aux-amandes-et-aux-cranberries
Pain aux Amandes et aux Cranberries
fr-FR

Pain aux Amandes et aux Cranberries

Pain aux Amandes et aux Cranberries
  • Temps de préparation

    10 minutes
  • Temps de cuisson

    1 heure
  • Taille de portion

    1 pain

Ingrédients

300 g de farine 115 g de sucre 2 cuillères à  café de levure chimique 1 cuillère à  café de sel 1 œuf 120 ml de lait 110 g de beurre fondu 2 cuillères à  café d'extrait d'amande 1 paquet de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® (175 g) 1 cuillère à  soupe de sucre 25 g d'amandes tranchées

Étapes

Préchauffer le four à  190°C. Graisser un moule à  pain de 22 x 11 x 5 cm. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Réserver. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf, le lait, le beurre, l'extrait d'amande et les cranberries séchées. Puis les ajouter aux ingrédients secs, et mélanger jusqu'à  consistance humide de la pâte. Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer de sucre et d'amandes. Enfourner 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant le centre du pain avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.