Mélange gourmand aux Craisins®, popcorn et caramel
Temps de préparation
20 minutes, plus le temps de reposTemps de cuisson
10 minutesTaille de portion
Pour 11 petites tasses
Ingrédients
70 g de popcorn (retirer les grains de maà¯s non éclatés) 145 g de sucre cristallisé 110 g de cassonade 8 cl de sirop de maà¯s allégé 8 cl d'eau 40 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de vanille Un paquet de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray® 175 g de pépites de chocolat mi-sucré 150 g de cacahuètes au miel grillées
Étapes
Pour 11 petites tasses : Placer le popcorn dans un grand saladier et le mettre de cà´té. Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre, la cassonade, le sirop de maà¯s et l'eau. à€ feu moyen, porter à ébullition en remuant de temps en temps. à€ l'aide d'un pinceau à pâtisserie préalablement humidifié, retirer le sucre des parois de la casserole. Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne les 150°C. C'est la phase de grand cassé, après 6 à 8 minutes de cuisson. Retirer du feu. Incorporer délicatement le beurre, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Napper le popcorn de sirop. Remuer pour enrober tout le popcorn. à‰taler le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Concasser en petits morceaux. Laisser refroidir complètement. Mélanger le popcorn au caramel avec le reste des ingrédients. Remuer délicatement. ATTENTION : Le caramel chaud peut provoquer de graves brà»lures. Faire preuve de prudence en le manipulant.