Crostini de chèvre chaud et tapenade de cranberries au basilic
Étapes
Pour 32 crostini : Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la tapenade.
Réserver. Sur une plaque allant au four, placer les tranches de baguette les unes à cà´té des autres, et les imbiber d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le pain devienne croquant, en retournant chaque tranche une fois. Sortir la plaque du four.
Frotter la gousse d'ail préalablement coupée en deux sur chaque tranche de pain.
Etaler le fromage de chèvre uniformément sur les crostini, environ 1/2 cuillère à soupe par tranche de pain.
Ajouter environ 2 cuillères à café de tapenade sur chaque crostini.
Enfourner à nouveau pour 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit chaud.
Agrémenter de zeste de citron ou de persil.
Avant de servir, disposer les crostini sur un plat, en le décorant de feuilles de persil. Servir sans attendre.
*Pour faire griller les amandes, les effiler ou les hacher et les laisser dorer 5 à 6 minutes dans une casserole, sur feu moyen, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent leur arome.
Finaliste du concours "Recette aux cranberries" 2008 Mary Hawkes Prescott, AZ
Servir bien chaud !