Cà´tes de porc aux oignons, aux Craisins® Cranberries Séchées et à la sauce BBQ
Temps de préparation
30 minutesTemps de cuisson
2 h 20 minutesTaille de portion
Pour 75 cl de sauce BBQ
Ingrédients
2 litres d'eau 2 cuillères à soupe de 5 épices 130 g de sucre 2 cuillères à soupe de sel kasher 560 g de cà´tes de porc (environ 2 carrés entiers) 2 oignons de taille moyenne, coupés en deux puis émincés en lamelles de 6 mm 15 g de beurre sel, poivre Sauce BBQ piquante aux Craisins® (recette ci-après)
Étapes
Mélanger ensemble l'eau, les 5 épices, le sucre et le sel dans un grand saladier, jusqu'à dissolution. Couper les carrés en deux et immerger complètement dans l'eau. Laisser refroidir toute une nuit. Préchauffer le four à 150°C. à‰tendre une longueur de papier aluminium suffisante pour recouvrir les cà´tes de porc. à‰taler uniformément les oignons émincés sur le papier aluminium et placer le beurre par-dessus. Retirer les cà´tes du saladier, les saler et les poivrer. Placer le s cà´tes de porc en une couche sur les oignons, et recouvrir du papier aluminium en s'assurant de bien refermer le tout. Les laisser rà´tir pendant 2 heures. Les retirer du four, enlever le papier aluminium puis les badigeonner de la sauce BBQ aux cranberries. Augmenter la température du four à 180°C et laisser cuire les cà´tes pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne légèrement brune. Placer les oignons de manière égale dans 4 assiettes et y ajouter un demi carré de porc. Portions : 4 Sauce BBQ piquante aux Craisins® : 1 cuillère à soupe d'huile de colza 1 oignon, émincé 1 cuillère à soupe d'ail haché 80 g de sucre roux 100 g de Craisins® Cranberries Séchées Ocean Spray® 60 cl de Cocktail aux Cranberries Ocean Spray® 12 cl de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de piments chipotle émincés (les piments en sauce d'adobo conviennent le mieux) sel, poivre Huiler une petite casserole. à€ feu moyen, laisser cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés, pendant environ 10 minutes. Ajouter le sucre, les Craisins® Cranberries Séchées, le cocktail aux cranberries, le vinaigre et les piments chipotle. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange se réduise de moitié. Mixer la sauce dans un blender, elle doit être homogène. Saler et poivrer. Servir immédiatement ou conserver une semaine au réfrigérateur.