Bouchées de popcorn au sirop d'érable et aux cranberries
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutesTaille de portion
Pour 12 portions
Ingrédients
65 g de popcorn nature * 100 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray® 70 g de sucre roux 120 ml de sirop d'érable 45 g de beurre ou de margarine
Étapes
Placer le popcorn et les cranberries séchées dans un grand saladier et le mettre de cà´té. Dans une petite casserole, mélanger le sucre roux et le sirop d'érable, puis ajouter le beurre. Laisser cuire sur feu moyen, le beurre doit être fondu. Porter à ébullition. Remuer fréquemment. Laisser cuire environ 4 minutes, jusqu'à épaississement de la préparation, tout en continuant de remuer. Verser le popcorn et les cranberries dans la casserole, mélanger pour les enrober complètement du sirop. Plonger les mains dans de l'eau froide. Former des bouchées de popcorn de 5 cm de diamètre, en les pressant fermement pour qu'elles gardent leur forme. Les placer sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir complètement. Laisser durcir toute la nuit. Les emballer dans du papier décoratif. *si vous faîtes vous-même le popcorn, retirez les grains de maà¯s non éclatés. PAR PORTION : Calories 153, Protéines 1 gramme, Glucides 31 grammes, Cholestérol 8 mg, Fibres alimentaires 1 gramme, Sucres 24 grammes, Vitamine A 29 UI, Sodium 36 mg, Potassium 73 mg, Fer 1 mg, Calcium 23 mg