Bonhommes en pain d'épices
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutesTaille de portion
Pour 4 Personnes
Ingrédients
Pour les biscuits 100g de miel liquide 1 œuf 100g de beurre mou 350g de farine 4 c à café de levure 170g de cassonade 2 c à c d'épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle ou mélange pour pain d'épices) Pour le glaçage 1 blanc d'œuf 200g de sucre glace Pour décorer des Craisins® cranberries sechées
Étapes
Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger pour que la consistance soit sableuse. Incorporer l'œuf et le miel et travailler la pâte pour qu'elle forme une boule. étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée. Réaliser les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce ou à la main. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 7-10 minutes, les biscuits doivent commencer à dorer. Laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes. Préparer le glaçage en ajoutant progressivement du sucre glace au blanc d'œuf. Former un petit cornet avec du papier sulfurisé, cela servira de poche à douille pour décorer les Bonshommes avec le glaçage. Dessiner les yeux, le nez, un grand sourire et mettez des boutons grâce aux Craisins® cranberries sechées. A déguster avec un bon thé de Noël par exemple !