Barres aux cranberries et aux pépites de chocolat
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
45 minutesTaille de portion
Pour 36 barres
Ingrédients
230 g de margarine ou de beurre ramolli 220 g de sucre roux 220 g de farine tout usage 120 g de flocons d'avoine 2 cuillères à café de zeste d'orange râpé 340 g de pépites de chocolat mi-sucré 100 g de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray® 1 pot (225 g) de fromage frais ramolli, type Philadelphia® 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré
Étapes
Pour 36 barres : Préchauffer le four à 175°C. Beurrer un moule de 33x22 cm. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Tout en continuant de remuer, incorporer petit à petit la farine, les flocons d'avoine, et le zeste d'orange. La pâte doit devenir friable. Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries. Réserver 1/3 du mélange. Presser les 2/3 de préparation dans le moule préalablement beurré. Enfourner pour 15 minutes. à l'aide d'un fouet, détendre le fromage frais dans un petit saladier, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter progressivement le lait concentré. Napper la préparation au fromage sur le biscuit en sortant du four. Verser le reste du mélange farine, avoine et orange. Enfourner pour 25 à 30 minutes supplémentaires. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du biscuit. Celle-ci doit ressortir sèche. Laisser refroidir le moule sur une grille. Couper en barres.