Gigot d'agneau rôti à la grecque, marinade à la grenade et aux cranberries

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INGRÉDIENTS

  • 1 gigot d'agneau (d'un 1,5 kg environ), coupé en papillon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'origan, de préférence de l'origan grec
  • 6 gousses d'ail émincées
  • sel, poivre
  • 60 cl de jus 100% Cranberry & Grenade Ocean Spray®
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION

Découper le gigot et en retirer la graisse. Faire des entailles d'environ 2,5 cm sur tout le gigot. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'origan, l'ail, le sel et le poivre, puis badigeonner la préparation sur le gigot d'agneau et dans les entailles.

Le placer dans un sac refermable, ajouter le jus de cranberries-grenade et le placer dans un plat à four de 33x22 cm. Conserver au réfrigérateur pendant 4 à 24 heures. Retourner le sac de temps en temps, pour disperser la marinade sur tout le gigot.

Une fois qu'il a été mariné, préchauffer le four à 230°C. Recouvrir le plat de papier aluminium, et placer une grille sur le dessus. Vaporiser d'huile de cuisson. Retirer le gigot du sac. Jeter la marinade. Essuyer le gigot avec du papier essuie-tout et le badigeonner d'huile d'olive. Le placer sur la grille du four.

Enfourner 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre de cuisson indique 55°C, et que le centre du gigot soit encore saignant.

Découper le gigot en 6 parts

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