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Quantité:6 portions
Quantité:6 portions
À feu moyen, faire cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il dore et qu’il rende la graisse. Ajouter l'oignon et les champignons. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer et que les champignons se réduisent, environ 3 à 5 minutes. Ajouter l'ail, le thym et les flocons de poivrons rouges et laisser mijoter 1 minute, puis ajouter 10 cl de vin et le sel. Couvrir, baisser le feu et laisser le tout mijoter, en remuant régulièrement. Verser ensuite le reste du vin et les craisins dans un petit saladier. Laisser les craisins s'imbiber.
Placer les filets de poulet sur une surface propre. Dans une tasse, mélanger l'assaisonnement d'épices et l'ail. Badigeonner les filets de la moitié du mélange, en insérant les épices dans la viande. Répéter l'opération pour l'autre face de chaque filet .
Placer une grande poêle sur feu moyen. Ajouter de l'huile. Lorsqu'elle est chaude, y placer les filets de poulet. Laisser cuire 5 à 7 minutes de chaque côté, en faisant attention à ne pas les brûler (le jus de poulet et les épices doivent prendre une couleur marron et le jus de cuisson doit être clair). Enlever la poêle du feu et disposer les filets dans une assiette. Les envelopper de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, placer de nouveau la poêle sur le feu. Retirer tout morceau de vi ande resté dans la poêle à l'aide d'une cuillère. Y verser le vin et les craisins imbibés. Faire bouillir le mélange, en remuant régulièrement, et laisser réduire d'un tiers. Ajouter les cerises en boîte, puis baisser le feu.
Disposer la même quantité de la préparation à base de champignons dans 6 assiettes chaudes. Placer un filet de poulet sur le dessus, puis verser une quantité généreuse de sauce cranberries cerises par-dessus. Parsemer de
bleu émietté et de persil. Servir immédiatement.
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Enjoy the crisp and tangy taste of fresh Ocean Spray cranberries straight from the bog. Stock…
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