Côtes de porc aux oignons, aux Craisins® Cranberries Séchées et à la sauce BBQ

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INGRÉDIENTS

  • 2 litres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de 5 épices
  • 130 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel kasher
  • 560 g de côtes de porc (environ 2 carrés entiers)
  • 2 oignons de taille moyenne, coupés en deux puis émincés en lamelles de 6 mm
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
  • Sauce BBQ piquante aux Craisins® (recette ci-après)

PRÉPARATION

Mélanger ensemble l'eau, les 5 épices, le sucre et le sel dans un grand saladier, jusqu'à dissolution. Couper les carrés en deux et immerger complètement dans l'eau. Laisser refroidir toute une nuit.

Préchauffer le four à 150°C. Étendre une longueur de papier aluminium suffisante pour recouvrir les côtes de porc. Étaler uniformément les oignons émincés sur le papier aluminium et placer le beurre par-dessus. Retirer les côtes du saladier, les saler et les poivrer. Placer le s côtes de porc en une couche sur les oignons, et recouvrir du papier aluminium en s'assurant de bien refermer le tout. Les laisser rôtir pendant 2 heures.

Les retirer du four, enlever le papier aluminium puis les badigeonner de la sauce BBQ aux cranberries. Augmenter la température du four à 180°C et laisser cuire les côtes pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne légèrement brune.

Placer les oignons de manière égale dans 4 assiettes et y ajouter un demi carré de porc. Portions : 4

Sauce BBQ piquante aux Craisins® :

1 cuillère à soupe d'huile de colza

1 oignon, émincé

1 cuillère à soupe d'ail haché

80 g de sucre roux

100 g de Craisins® Cranberries Séchées Ocean Spray®

60 cl de Cocktail aux Cranberries Ocean Spray®

12 cl de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de piments chipotle émincés (les piments en sauce d'adobo conviennent le mieux)

sel, poivre

Huiler une petite casserole. À feu moyen, laisser cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés, pendant environ 10 minutes. Ajouter le sucre, les Craisins® Cranberries Séchées, le cocktail aux cranberries, le vinaigre et les piments chipotle. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange se réduise de moitié. Mixer la sauce dans un blender, elle doit être homogène. Saler et poivrer. Servir immédiatement ou conserver une semaine au réfrigérateur.

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