Saumon grillé au relish cranberries et 5 épices

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INGRÉDIENTS

  • Relish
  • 30 cl de Jus de Cranberries Ocean Spray®
  • 75 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray®
  • 40 g d’oignon rouge finement haché
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange
  • 3/4 de cuillère à café de mélange 5 épices
  • Marinade
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 filet de saumon de 600 g, de 2 à 3 cm d’épaisseur

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients du relish dans une casserole. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ébullition, en remuant régulièrement. Baisser le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que le mélange s’épaississe. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger la sauce soja, le jus d’orange et le miel dans un plat peu profond en verre ou en plastique. Bien remuer. Ajouter le saumon, le côté avec la peau au-dessus. Couvrir. Réfrigérer 30 minutes.

Faire chauffer le barbecue. Huiler la grille et les surfaces intérieures de la grille double avec précaution. Placer le filet de saumon sur la grille inférieure, le côté avec la peau en bas, et le badigeonner de marinade. Jeter le reste de la marinade. Fermer avec la partie supérieure de la grille. Placer la grille sur le barbecue, le côté avec la peau en haut, et couvrir. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Retourner la grille de façon à ce que la peau soit en bas, couvrir. Laisser cuire 4 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit opaque et s'émiette facilement.

Retirer le saumon de la grille à l’aide d’une large spatule et le déposer sur un plat pour le service. Couper le saumon en 4 parts. Servir en agrémentant de relish.

Pour 4 personnes.

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