Salade au fromage de chèvre rôti avec noisettes grillées et vinaigrette aux myrtilles

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INGRÉDIENTS

  • 250g de fromage de chèvre, en tranches
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2jeunes laitues, lavées
  • 100g de feuilles de laitue pommées, lavées
  • 50g de noisettes, légèrement grillées
  • 4 cuillères à soupe de boisson Ocean Spray® Cranberry Myrtille
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain au levain.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C, four à chaleur tournante 180°C, thermostat 6.

Placez le fromage de chèvre sur une plaque de cuisson. Arroser le fromage d'un peu d'huile d'olive, faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu à l'intérieur mais ait conservé sa forme.

Triez les jeunes laitues et mélangez-les aux feuilles de salade. Ajoutez la moitié des noisettes aux feuilles. Ecrasez légèrement le reste des noisettes avec vos doigts et mettez-les de côté.

Faites chauffer doucement la boisson Cranberry & Myrtille dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié. Laisser refroidir légèrement. Fouettez avec l'huile de noix et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les noisettes concassées et assaisonnez.

Faites griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il se déchire en croûtons.

Versez un peu de vinaigrette aux myrtilles sur la salade et mélangez.

Pour servir, disposez la salade assaisonnée dans des assiettes. Garnir avec le fromage de chèvre et parsemer de croûtons. Verser à la cuillère le reste de la vinaigrette aux myrtilles et servir.

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