Carottes sautées aux cranberries

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INGRÉDIENTS

  • 450 g de carottes, épluchées et coupées en bâtonnets de 1,2 cm sur 1,2 cm
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3/4 cuillère à café de moutarde en poudre
  • 6 cl de jus d'orange
  • 30 g de beurre
  • 50 g de Craisins® Original Cranberries Séchées Ocean Spray®
  • 40 g de noix de pécan, grossièrement hachées, pour le dressage

PRÉPARATION

Mettre les carottes et 1/2 cuillère à café de sel dans une grande casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres, puis les égoutter.

Dans un bol, mélanger le sucre roux, la cannelle, la moutarde et l'autre demi-cuillère à café de sel. Ajout er le jus d'orange.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les carottes et la préparation à base de jus d'orange. Laisser mijoter 2 à 3 minutes, en mélangeant souvent pour que les carottes soient enrobées du mélange. Ajouter les cranberries séchées. Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Décorer avec les noix de pécan.

Par portion : Calories 176 (8 % AJR), Calories provenant des matières grasses 54, Protéines 2 g (3 % AJR), Glucides 29 g (9 % AJR), Lipides 6 g (9 % AJR), Cholestérol 16 mg (5 % AJR), Sodium 718 mg (29 % AJR), Vitamine A 2787 UI (278 % AJR), Vitamine C 11 mg (17% AJR), Vitamine E 1 mg (1 % AJR), Calcium 50 mg (4 % AJR), Fer 1 mg (5 % AJR), Acide Folique (B9) 21 µg (5 % AJR), Zinc <1 mg (2 % AJR), Potassium 303 mg (8 % AJR), Système d'échange : Légume 2, Fruit 1, Graisse 1.5

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