Barres aux cranberries et aux pépites de chocolat

(0)

INGRÉDIENTS

  • 230 g de margarine ou de beurre ramolli
  • 220 g de sucre roux
  • 220 g de farine tout usage
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange râpé
  • 340 g de pépites de chocolat mi-sucré
  • 100 g de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray®
  • 1 pot (225 g) de fromage frais ramolli, type Philadelphia®
  • 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré

PRÉPARATION

Pour 36 barres :

Préchauffer le four à 175°C.

Beurrer un moule de 33x22 cm.

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Tout en continuant de remuer, incorporer petit à petit la farine, les flocons d'avoine, et le zeste d'orange.

La pâte doit devenir friable.

Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries.

Réserver 1/3 du mélange.

Presser les 2/3 de préparation dans le moule préalablement beurré.

Enfourner pour 15 minutes.

À l'aide d'un fouet, détendre le fromage frais dans un petit saladier, jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Ajouter progressivement le lait concentré.

Napper la préparation au fromage sur le biscuit en sortant du four.

Verser le reste du mélange farine, avoine et orange.

Enfourner pour 25 à 30 minutes supplémentaires.

Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du biscuit.

Celle-ci doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le moule sur une grille.

Couper en barres.

Avis

Aperçu d’évaluation

Sélectionnez une note ci-dessous pour filtrer les avis

5 Star Rating
0% Complete
0
4 Star Rating
0% Complete
0
3 Star Rating
0% Complete
0
2 Star Rating
0% Complete
0
1 Star Rating
0% Complete
0

Note moyenne des clients

Global
0
1 2 3 4 5